Proteinas !
Página 1 de 1
Proteinas !
Todas as proteínas são constituídas por aminoácidos. Durante a digestão são hidrolisadas aos seus constituintes básicos que depois são absorvidos por um processo paralelo ao dos hidratos de carbono.
Os aminoácidos absorvidos são posteriormente combinados entre si e com os fabricados pelo organismo para fazer milhares de proteínas diferentes. As proteínas são os principais constituintes dos músculos (a massa magra) e são muito importantes na regulação de inúmeros processos biológicos.
O valor energético das proteínas é muito semelhante ao dos hidratos de carbono, cerca de 4 cal por grama, no entanto, a energia das proteínas não é tão simples de utilizar como a dos açúcares.
As proteínas podem ser encontradas numa grande variedade de alimentos mas as carnes, o peixe e os lacticínios são especialmente ricos nestes nutrientes. Alguns cereais e legumes também contribuem com quantidades significativas. As frutas normalmente são pouco ricas em proteínas.
Os aminoácidos absorvidos são posteriormente combinados entre si e com os fabricados pelo organismo para fazer milhares de proteínas diferentes. As proteínas são os principais constituintes dos músculos (a massa magra) e são muito importantes na regulação de inúmeros processos biológicos.
O valor energético das proteínas é muito semelhante ao dos hidratos de carbono, cerca de 4 cal por grama, no entanto, a energia das proteínas não é tão simples de utilizar como a dos açúcares.
As proteínas podem ser encontradas numa grande variedade de alimentos mas as carnes, o peixe e os lacticínios são especialmente ricos nestes nutrientes. Alguns cereais e legumes também contribuem com quantidades significativas. As frutas normalmente são pouco ricas em proteínas.
elton durais- Mensagens : 30
Data de inscrição : 02/11/2010
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|