Digestão e absorção de alimentos
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Digestão e absorção de alimentos
Os alimentos que ingerimos são geralmente bastante complexos e constituídos por nutrientes de diferentes grupos.
Após ingeridos, os alimentos são fragmentados. Primeiro mecanicamente na boca e depois química e enzimaticamente na boca, estômago e intestino, de modo a poderem ser cindidos nos seus constituintes mais simples.
As proteínas são cindidas em aminoácidos, os hidratos de carbono em monossacáridos e as gorduras em glicerina e ácidos gordos.
Após cisão, os alimentos são absorvidos para a corrente sanguínea, sendo depois distribuídos por diferentes locais do corpo onde são usados em processos biológicos ou como fonte de energia.
Quando em excesso, são transformados em gordura e armazenados para utilização futura.
Após ingeridos, os alimentos são fragmentados. Primeiro mecanicamente na boca e depois química e enzimaticamente na boca, estômago e intestino, de modo a poderem ser cindidos nos seus constituintes mais simples.
As proteínas são cindidas em aminoácidos, os hidratos de carbono em monossacáridos e as gorduras em glicerina e ácidos gordos.
Após cisão, os alimentos são absorvidos para a corrente sanguínea, sendo depois distribuídos por diferentes locais do corpo onde são usados em processos biológicos ou como fonte de energia.
Quando em excesso, são transformados em gordura e armazenados para utilização futura.
elton durais- Mensagens : 30
Data de inscrição : 02/11/2010
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