Empório Suplementos - Fórum
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Digestão e absorção de alimentos

Ir para baixo

Digestão e absorção de alimentos Empty Digestão e absorção de alimentos

Mensagem  elton durais Ter 7 Dez - 16:29

Os alimentos que ingerimos são geralmente bastante complexos e constituídos por nutrientes de diferentes grupos.

Após ingeridos, os alimentos são fragmentados. Primeiro mecanicamente na boca e depois química e enzimaticamente na boca, estômago e intestino, de modo a poderem ser cindidos nos seus constituintes mais simples.

As proteínas são cindidas em aminoácidos, os hidratos de carbono em monossacáridos e as gorduras em glicerina e ácidos gordos.

Após cisão, os alimentos são absorvidos para a corrente sanguínea, sendo depois distribuídos por diferentes locais do corpo onde são usados em processos biológicos ou como fonte de energia.

Quando em excesso, são transformados em gordura e armazenados para utilização futura.

elton durais

Mensagens : 30
Data de inscrição : 02/11/2010

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos