Hidratos de carbono

Ir em baixo

Hidratos de carbono

Mensagem  elton durais em Ter 7 Dez - 16:31

Os hidratos de carbono são um grupo de substâncias também conhecido por carbohidratos, glúcidos ou açúcares (apesar de nem todos serem doces). Embora possuam também outras funções, são principalmente usados como fonte de energia, papel que desempenham com muita eficiência.

Os carbohidratos podem ser divididos em monossacáridos (ex: glucose), dissacáridos (ex: sacarose ou açúcar comum) e polissacáridos como o amido ou o glicogénio.

Todos os carbohidratos têm aproximadamente o mesmo valor energético, cerca de 4 cal. por grama. Um grama de amido tem aproximadamente o mesmo valor energético que um grama de açúcar comum ou de outros carbohidratos.

Os hidratos de carbono são cindidos durante a digestão a açúcares simples como a glucose e a frutose, os quais são absorvidos e depois utilizados principalmente como combustível celular. A celulose, um dos constituintes da fibra, embora seja um polissacárido, não consegue ser cindida pelo organismo e, por isso, não tem valor como fonte de energia para o homem.

O açúcar comum, farinha, cereais, leguminosas, arroz, batata e algumas frutas são alimentos ricos em carbohidratos. A carne e o peixe são relativamente pobres nestes nutrientes.

elton durais

Mensagens : 30
Data de inscrição : 02/11/2010

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum